通知公告

都是冲动惹的祸!因琐事聚众斗殴至1死多伤,20名被告受审!

2018-01-11 16:04:00   来源:铜仁长安网    点击:

2018年1月2日至3日,铜仁市中级人民法院在印江县人民法院公开开庭审理被告人吕某义、李某锋等20人犯故意杀人罪、聚众斗殴罪一案。

2016年11月22日14时许,被告人吕某义与被告人刘某江在印江县城农贸市出口处因琐事发生肢体冲突。被他人劝解后,双方都咽不下这口气,于是双方各自邀约好友,准备报复对方,出口“恶”气。吕某义回到其位于印江县城西园廉租房后,邀约了被告人陈某等多人,并取出6把砍刀给陈某等人。此时,被告人刘某江已经邀约廖某强等人到吕某义住处前来报复,被吕某义等人用砍刀追砍,刘某江等人及时逃跑而未发严重后果。随后,刘某江再次邀约了更多的好友,到印江县城供电局宿舍住处取出5把砍刀,到某租车行租用了两辆面包车,再次前去找吕文义等人进行报复。当日17时许,双方在印江县城龙津街道某驾校旁十字路口发生聚众斗殴,结果造成1人死亡,多人受伤的严重后果。案发后,公安机关及时将参与斗殴的人员抓捕归案。

法庭上,控辩双方就起诉指控的事实进行了举证、质证。庭审结束后,合议庭决定休庭择期宣判。

编辑:张蒙

相关热词搜索:琐事 被告

上一篇:印江县社会治理改革工作获张涛批示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏