通知公告

沿河一男子贩卖海洛因161.55克 获刑13年

2018-09-10 10:49:05   来源:沿河法院    作者:冉永福   点击:

为了不断提高青少年的禁毒意识,达到“以案说法、审理一案、教育一片”的效果。9月6日,沿河县人民法院走进县民族中学开展“巡回法庭进校园”活动,在该校大礼堂公开开庭审理被告人宋某某贩卖毒品一案,吸引该校近400名师生到庭旁听。

公诉机关指控,2018年2月20日,被告人宋某某电话联系崔某某,问其是否需要购买海洛因,并约定以550元1克向宋某某购买100克海洛因,随后宋某某前往广州购买海洛因。同年2月22日,宋某某在广州以380元1克的价格向老秦购买160克海洛因。次日,宋某某携带161.55克海洛因乘坐大客车从广州回沿河,在沿河县公安检查站被县公安局民警抓获,当场查获161.55克海洛因。公诉机关以宋某某犯贩卖毒品罪,向沿河县人民法院提起公诉,宋某某协助公安机关抓获另一毒贩梁某,系立功,请依法判处。

庭审中,经法庭调查、被告人供述、举证质证、辩论、被告人最后陈述等程序。最后,法院认定宋某某的犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任,根据被告人的犯罪事实、性质、情节、对社会的危害程度、认罪态度以及立功表现,遂当庭判处被告人宋某某有期徒刑13年,并处没收财产3万元,扣押的海洛因161.55克,手机1部以及毒品包装袋,予以没收。

此次巡回审理,使旁听学生亲身感受到毒品的危害性大,贩卖毒品所要承担的法律后果。大家纷纷表示,要远离毒品、拒绝毒品、抵制毒品,进一步提高了学生的禁毒意识。   

编辑:张蒙

相关热词搜索:海洛因 沿河 男子

上一篇:沿河县特巡警大队成功捣毁一聚众赌博窝点
下一篇:沿河县特巡警大队在巡逻防控中成功捣毁一处赌博窝点

分享到: 收藏