通知公告

市委政法委来沿调研督查2018年度上半年平安建设工作

2018-07-26 10:57:26   来源:铜仁长安网    作者:冉雄   点击:

7月24日,市第五调研督查组组长、市司法局局长张翼一行来沿对我县2018年度上半年平安建设工作开展调研督查。

调研督查组首先听取了我县2018年度上半年平安建设工作专题汇报。县委常委、政法委书记、县公安局长殷松代表县委、县政府从坚持“三个”强化、筑牢“三道”防线、突出“三类”整治、夯实“三大”基础、抓实“三项”工作五个方面汇报了我县2018年度上半年平安建设工作。

汇报会结束后,张翼一行在殷松等人的陪同下,走进黑水镇龙堡新村、官舟镇、团结街道办事处、县综治中心、县法院,实地走访了群众办事大厅、综治工作中心、人民调解室,详细了解社区在网格化服务管理、信访突出问题治理、扫黑除恶、矛盾纠纷排查化解、重点人员和特殊人群服务管理等方面的工作情况,认真翻阅相关档案,查地走访抽查工作人员落实情况。

在黑水育新学校,他详细听取了我县育新学校的办学情况,师资配备情况,安防设施等方面的介绍,并实地查看了视频监控室,校园文化阵地,并就我县高度重视特殊人群的服务管理工作给予了充分肯定。

在官舟移民安置智能平安小区创建点,他实地查看了工程建设情况,并听取了专题汇报,对我县结合移民安置小区建设,同步创建智能平安小区的做法表示充分肯定,站位高,投入大,成效明显,为下步移民安置平安小区的创建提供了很好的典范,值得肯定,值得推广。

调研督查中,张翼充分肯定了我县今年上半年政法平安建设工作所取得的成效,特别是育新学校的投入使用、全国信访三无县的成功创建、官舟移民安置智能平安小区创建等方面成效显著、亮点纷呈。同时,张翼要求,我县要紧紧围绕提升群众安全感、政法机关满意度、执法司法公信力三大目标,进一步强化措施,补齐工作短板,持续推进政法各项重点工作,保质保量完成各项目标任务。

调研督查组还在政法委查阅了相关资料。县综治成员单位负责人,和平、团结、沙子街道,淇滩镇,官舟镇,黑水镇党委副书记、政法委书记,县委政法委各科室负责人参加了汇报会。

编辑:张蒙

相关热词搜索:平安 市委 年度

上一篇:沿河县委政法委机关传达学习贯彻省委十二届三次全会精神
下一篇:无证+酒后驾驶被高速交警逮个正着

分享到: 收藏