通知公告

沿河县公安局率队赴广东佛山三水、肇庆端州 开展警务交流并签订警务协作框架协议

2018-04-24 15:24:37   作者:沿河县公安局   点击:

4月19日至21日,县委常委、政法委书记、县公安局长殷松率县公安局网安、刑侦、禁毒、情报等部门民警一行8人前往广东省佛山市三水公安分局、肇庆市端州公安分局开展警务交流学习,并与两地公安机关签订《警务协作框架协议》。

在三水、端州两地警务交流座谈会上,两地公安主要领导介绍了公安工作情况,相关警种负责同志介绍了近年来在地域性职业犯罪整治、治安防控、打击毒品犯罪等方面的做法与成效,并从犯罪嫌疑人逮捕后移送起诉相关事宜、前科人员信息的沟通、情报信息互通、案件侦查与信访维稳相互支持和地域性职业犯罪侦查协作等方面开展交流、沟通达成共识。两地公安均表示要在新的起点上继续推动情报信息、刑事侦查、打击贩毒、信访维稳、科技应用、警务指挥等领域的协作,以切实提高维护社会稳定的能力和水平为目的,向深层次、多领域、全方位开展协作,定期组织交流学习,实现经验共享、资源共用,细化协作内容,确保警务协作取得实效。

会上,殷松分别与三水、端州两地公安签订了《警务协作框架协议》。期间,殷松书记一行还参观了三水公安分局指挥中心、文化驿站及端州公安分局网警大队、情报中心等警务运作情况,并与相关业务领导同志进行了深入交流。通过实地警务交流学习,有效推动了双方公安工作发展,地域性职业犯罪整治,为以后警务常态化协作奠定了坚实的基础。

编辑:请选择

相关热词搜索:警务 三水 肇庆

上一篇:官舟特巡警中队严厉打击道路交通违法行为
下一篇:最后一页

分享到: 收藏