通知公告

省禁毒委督导检查沿河县禁毒重点整治工作

2018-04-13 15:58:45   来源:沿河     作者:冉雄   点击:

4月12日,省禁毒委第二督导组在组长、省禁毒委副主任、省司法厅副厅长卢刚,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委王晓东的带领下,莅临我县督导检查禁毒重点整治工作,督导组采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看、数据调取、发放问卷等方式,全面检查我县禁毒重点整治工作开展情况。县委副书记、县长、县禁毒委主任何支刚,县委常委、常务副县长、县禁毒委副主任龚仆,县委常委、政法委书记、县公安局长、县禁毒委副主任殷松,县人大副主任李仕学,县人民政府副县长杨钧,县政协副主席崔玉琴陪同督导和参加会议。

上午11时许,在县委三楼二会议室召开禁毒重点整治工作汇报会。何支刚代表县委、县政府从五个方面就我县禁毒重点整治工作作了专题汇报:一是坚持一责同担,夯实禁毒基础;二是依托两块阵地,强化禁毒宣传;三是抓好三项整治,打击涉毒行为;四是紧盯四个环节,严格收戒管控;五是用好五大资源,凝聚禁毒合力

督导组一行实地查看了县毒品检查站,看望慰问了正在执行任务的缉毒民警,随后进入办公区域,实地查看了办案区、生活区、检验设备,对毒品检查站的各项工作开展给予了充分肯定,对下步加大对毒品堵源截流提出了相关要求,对县委、县政府高度重视和大力支持禁毒工作予以高度评价。

下午,督导组一行来到阳光服务中心,实地查看了该中心对社区戒毒、社区康复人员落实动态管控、定期尿检、重点管理、心理矫治、法律援助、就业安置、帮教转化、生活扶持、职业推介、劳动技能培训、体能锻炼等“一帮一”服务帮扶情况,对阳光中心各项工作的运行情况给与了充分肯定。

来到位于四中的毒品预防教育基地,听取了工作人员对我县毒情形势的介绍,实地查看了各展厅的设计、布局和功能运行情况,并对中心的正常运行和发挥的作用进行了高度赞扬。同时,提出要充分发挥好这个基地的作用,继续加强宣传教育,让广大青少年充分认识毒品的危害,从而远离毒品、拒绝毒品。

在沙子在建戒毒所,督导组一行实地查看了工程建设情况,对我县高起点规划,高标准建设,大手笔投入给予了肯定。要求我县在接下来的工作中,一定要督促施工方加快工程进度,确保工程质量,建设一流工程,精品工程,保证如期完成工程建设。

在最后反馈会上,卢刚表示,今天早上听取了沿河县对禁毒重点整治工作的情况汇报,下午查阅了相关资料,实地走访了几个点,总体来看,沿河县做了大量的工作,也取得一些成绩,值得肯定。同时,提出要求:一要坚持目标导向,深化认识,在贯彻中央和省委、省政府决策上下功夫;二要坚持问题导向,紧扣重点,在解决突出问题上求突破;三要坚持典型导向,改革创新,在打造工作亮点上作表率;四要坚持共建共享,加强协作,在形成禁毒合力上创新篇。

龚仆就省禁毒委督导检查组反馈情况作了表态,表示,我们将严格按照省委、省政府和省禁毒委关于禁毒工作的决策部署和工作要求,针对督导组反馈的问题与不足,照单全收,立行立改,进一步查漏补缺,进一步细化措施,认真谋划、落实好今后的禁毒重点整治工作,力争工作再上新台阶。

参加汇报会的有县禁毒委成员单位,乡镇(街道)党委书记,县禁毒办全体干部职工。

编辑:张蒙

相关热词搜索:沿河 重点

上一篇:沿河 “天眼”将一男一女的行为尽收眼底
下一篇:沿河县检察院召开保护企业家合法权益“两长”座谈会

分享到: 收藏