通知公告

陈昌旭来松桃督察环保督察整改工作

2018-09-21 10:54:13   来源:松桃网    作者:杨松林   点击:

9月19日,市委书记陈昌旭来松桃督察环保督察整改工作。市政协副主席、县委书记冉晓东,县委副书记、县长龙群跃,市委常务副秘书长杨雪峰,市国土资源局局长余大权,市政府副秘书长石俊民,副县长刘攀陪同。

陈昌旭来松桃督察环保督察整改工作

在老卜茨水井污水处理站督察

陈昌旭来松桃督察环保督察整改工作

在巴汤湾锰渣集中处置库督察

陈昌旭来松桃督察环保督察整改工作

在金泰1号渣库督察

陈昌旭先后深入老卜茨水井污水处理站、巴汤湾锰渣集中处置库、金泰1号渣库,详细了解污水处理、锰渣库工程施工、渗漏液处理、老渣库整治措施等情况,就我县环保督察整改工作进行了全面督察。

当天,在老卜茨水井污水处理站,陈昌旭认真查看了污水处理数据,对出水断面监测数据达到排放标准感到十分满意。在巴汤湾锰渣集中处置库,陈昌旭详细了解渣库工程完工情况,仔细询问当前存在困难,并查看渗滤液处理站运行情况,对松桃积极采取措施,从根本上解决问题给予了充分肯定。

陈昌旭强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,要坚持把督察整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展机遇,以最坚决的态度、最高的标准、最严的要求、最实的举措、最快的行动、最好的成效,把各项整改任务落细落实,让人民群众满意乐意。

陈昌旭要求,一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做好中央环保督察整改“后半篇文章”;二要突出问题导向。扎实抓好自查整改和销号工作,坚决以铁的纪律铁的举措整改到位;三要强化追责问责。对不作为、慢作为、乱作为,履职不力、弄虚作假的单位和个人,坚持严肃问责、严厉曝光、严格监管,坚决常态长效巩固提升整改成效;四要强化责任意识。坚持党政一把手要亲自抓、负总责,以抓铁有痕、壮士断腕的决心和勇气,扎实推进整改销号工作,圆满完成各项整改任务,努力交出满意的整改答卷,为加快实现“一区五地”奋斗目标做出新的更大贡献。

编辑:张蒙

相关热词搜索:松桃 陈昌旭

上一篇:张伶俐接访 为群众解决实际困难
下一篇:松桃开展“两节”铁路建设安全生产专项检查

分享到: 收藏