通知公告

李邑飞在松桃开展巡河暨锰污染治理督导时强调
坚持问题导向 突出重点难点 坚决打赢环境污染防治攻坚战
2018-07-26 18:59:33   来源:松桃网    作者:陈林 李恬   点击:

7月24日,省委常委、省委组织部部长、松桃河省级河长李邑飞在我县开展巡河暨锰污染治理督导时强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,坚持问题导向,突出重点难点,坚决打赢松桃河生态文明建设和锰污染治理攻坚战。市委书记陈昌旭,省统计局副局长肖云慧,省财政厅副厅长王瑰,省水利厅副厅长帅文,省环保监察局局长田获,省发改委总经济师王璔,市政府副市长邱祯国,县委副书记、县长龙群跃,县领导吴家永、汪劲、姜宏、刘攀、石敏、黄晓勇参加督导和座谈会。

李邑飞在松桃开展巡河暨锰污染治理督导时强调

实地察看老卜茨水井污染处理站。

李邑飞在松桃开展巡河暨锰污染治理督导时强调

到松桃污水处理厂指导。

李邑飞在松桃开展巡河暨锰污染治理督导时强调

出席松桃汇丰锰业2号渣库搬迁启动仪式。

李邑飞实地察看了松桃老卜茨水井污染处理站、贵州中科见地新材料有限公司、松桃污水处理厂,详细了解锰污染现状、渣库治理措施、锰渣循环利用及治理成效等情况,并出席松桃汇丰锰业2号渣库搬迁启动仪式。

李邑飞在松桃开展巡河暨锰污染治理督导时强调

在座谈会上讲话。

在随后召开的座谈会上,李邑飞听取了有关工作情况汇报后,对我市经济社会发展和松桃河治理工作给予充分肯定。他说,自去年启动松桃河巡河行动以来,省市县共同聚焦治理难题,齐心协力、合力攻坚,松桃河治理取得积极成效。各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,按照控制总量、杜绝增量和消化存量的要求,全力推动松桃河锰污染问题得到实质性解决。

李邑飞强调,要坚持问题导向,突出重点难点,扛起打赢环境污染防治攻坚战的政治责任。一要突出保护优先原则,集中精力管好水,提高行业准入门槛,始终坚持生态优先、推动绿色发展;二要突出系统修复原则,集中精力护好水,坚持上下联动,全面解决松桃河锰污染、生活污水、面源污染等问题;三要突出综合治理原则,集中精力治好水,进一步完善《铜仁市涉锰行业重金属污染综合防治工作方案》《铜仁市“十三五”生态环境保护规划》《铜仁市锰污染治理专项规划》,分清轻重缓急,扎实开展好两井四库治理工作;四要突出标本兼治原则,集中精力用好水,全力构建好生态经济体系。同时,要强化责任担当,严格追责问效,全力推动松桃河污染治理工作落地落实,以实际行动为全省建设国家生态文明试验区作出积极贡献。

李邑飞在松桃开展巡河暨锰污染治理督导时强调

座谈会现场

陈昌旭对省委、省政府关心支持铜仁工作表示感谢。他说,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府决策部署和此次会议精神,以极高的政治站位、极准的靶向定位、极硬的工作措施、极强的组织保障,以壮士断腕、抓铁有痕的决心,把握好矛盾的主要方面,找准工作重点难点,列出时间表、路线图,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

会上,龙群跃对我县松桃河生态文明建设和锰污染治理工作作了汇报。

市直有关部门负责人,县直有关部门、有关乡镇负责人和企业代表参加座谈会。

编辑:张蒙

相关热词搜索:松桃 攻坚战 环境污染

上一篇:松桃收听收看全省2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动会
下一篇:松桃传达贯彻省委常委、省委组织部部长李邑飞同志在松调研座谈会精神

分享到: 收藏