通知公告

首页 > 要闻 > 正文

铜仁四区县正式退出贫困县

2018-09-26 11:05:39   来源:平安铜仁    点击:

省人民政府关于桐梓等14个县(区)退出贫困县的通告

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》精神,经桐梓县、凤冈县、湄潭县、习水县、西秀区、平坝区、黔西县、碧江区、万山区、江口县、玉屏侗族自治县、兴仁县、瓮安县和龙里县扶贫开发领导小组申请,遵义市、安顺市、铜仁市、毕节市、黔南州、黔西南州扶贫开发领导小组初审,省扶贫开发领导小组核查,国务院扶贫开发领导小组委托第三方评估机构进行专项评估检查,桐梓县、凤冈县、湄潭县、习水县、西秀区、平坝区、黔西县、碧江区、万山区、江口县、玉屏侗族自治县、兴仁县、瓮安县和龙里县符合国家贫困县退出标准。

经研究,同意桐梓县、凤冈县、湄潭县、习水县、西秀区、平坝区、黔西县、碧江区、万山区、江口县、玉屏侗族自治县、兴仁县、瓮安县、龙里县退出贫困县。

特此通告。

                                                                       贵州省人民政府

                                                                       2018年9月21日



延伸阅读

省人民政府关于同意桐梓等14个县(区)脱贫退出的批复

省扶贫办:

你办《关于呈请批准桐梓等14个县(区)实现贫困退出的请示》(黔扶呈〔2018〕90号)收悉。根据国务院扶贫办《关于反馈贵州省2017年贫困县退出专项评估检查结果的函》(国开办函〔2018〕136号)意见,经研究,现批复如下:

一、原则同意桐梓县、凤冈县、湄潭县、习水县、西秀区、平坝区、黔西县、碧江区、万山区、江口县、玉屏侗族自治县、兴仁县、瓮安县、龙里县脱贫退出。

二、省扶贫办要指导上述14个县(区)政府继续根据国家和省委、省政府有关规定,抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势。加大对剩余贫困人口的帮扶力度,做到思想上不松懈,工作上不松劲,不断巩固提升脱贫成果,加快全面小康建设进程。

三、省扶贫办要进一步强化监督管理,深入实施精准扶贫、精准脱贫,继续实行最严格的扶贫考核评估,确保脱贫退出成果经得起历史和人民的检验。


                                                                          贵州省人民政府

                                                                      2018年9月21日

编辑:张蒙

相关热词搜索:铜仁 贫困县 区县

上一篇:郭声琨在新疆调研时强调:巩固发展新疆社会稳定的良好局面 进一步增强各族群众获得感幸福感安全感
下一篇:最后一页

分享到: 收藏