通知公告

首页 > 要闻 > 正文

市委政法委召开巡视整改专题民主生活会

2018-09-07 09:16:28   来源:平安铜仁    作者:文岑旭   点击:

9月5日下午,市委政法委召开巡视整改专题民主生活会。市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议并讲话。市第三督导组组长、市巡察办主任李仕江到会指导。市委政法委班子成员及副县级干部参加会议。

会议现场

会上,通报了市委政法委巡视整改专题民主生活会征求意见建议情况,市委政法委领导班子作对照检查,市委政法委机关副县级以上领导干部逐一开展批评和自我批评。

市委副书记、政法委书记张涛主持会议并讲话。

张涛在总结讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述,以巡视整改专题民主生活会为契机,把巡视整改激发出来的巨大热情,转化为推动工作的强大动力,确保取得实实在在的成效。一要提高政治站位,自觉践行“两个维护”。坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣贯彻执行中央和省委、市委的决策部署。二要强化政治担当,全力抓好巡视整改落实。精准列出整改清单、任务清单、责任清单,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保件件有着落,事事有回音。三要坚持从严治警,锻造过硬政法队伍。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,加强政法领导班子建设,严格执行中央八项规定和省委、市委关于作风建设各项规定。加强政法干部监督管理,严惩执法司法腐败,营造风清气正的政治生态。四要始终严于律己,强化党性锤炼。践行社会主义核心价值观,严格遵守政法干部“五项严格要求”,做到表里如一、言行一致、实事求是、求真务实。认真落实好党风廉政建设主体责任,坚持一岗双责,筑牢廉政防线,切实为铜仁“一区五地”建设保驾护航。

市第三督导组组长、市巡察办主任李仕江。

李仕江在点评时指出,市委政法委巡视整改专题民主生活会主题鲜明突出,问题找得准,原因分析透,整改措施实。要以这次民主生活会为契机,在落实中央巡视工作精神和践行“两个维护”上,态度坚决立场坚定,强化责任担当,统筹推进各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

编辑:张蒙

相关热词搜索:生活会 市委 专题

上一篇:张涛到石阡督导脱贫攻坚工作
下一篇:郭声琨:学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略 奋力推动新时代法治中国建设开辟新局面

分享到: 收藏