通知公告

首页 > 要闻 > 正文

张涛到石阡督导脱贫攻坚工作

2018-09-05 09:30:27   来源:平安铜仁    点击:

9月1日至2日,市委副书记、市委政法委书记、市级驻石阡县脱贫攻坚督导组组长张涛率队到石阡县督导脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长皮贵怀,市委副秘书长代志华,市计生协会秘书长、市级驻石阡县脱贫攻坚督导组副组长唐宏刚及石阡相关县领导,市级驻石阡县脱贫攻坚督导组以及相关部门、乡镇(街道)负责人参加督导检查或反馈会。

反馈会上,皮贵怀从基本情况、推进情况、主要做法、下步打算、存在的问题、恳请解决的问题等方面详细汇报了石阡县脱贫攻坚工作推进情况。参加此次脱贫攻坚督导的相关同志结合进村入户督查情况,及时反馈了所到乡镇(街道)、村组发现的共性和个性问题,并有针对性提出了落实整改建议。

张涛指出,通过进村入户实地走访查看,石阡县、乡、村三级在落实各项扶贫政策上与市委、市政府的要求保持高度一致,思想重视、思路清晰、措施有力、效果明显,各项工作有序开展,全县脱贫攻坚氛围浓厚,干群干劲十足,充分体现了石阡县坚决打赢2018年整县脱贫摘帽攻坚战的信心和决心。

张涛强调,一是脱贫攻坚紧迫感还应加强。2018年实现整县脱贫摘帽目标,时间紧、欠账大、任务重,要结合市、县联合督导和几轮大排查查找出来的问题,认真进行梳理,制定脱贫攻坚作战图,分区域明确包保责任领导、责任人、完成时限,确保如期完成工作任务。二是精准识别全面摸排还应加强。要本着高度负责的态度,认真开展一次全面性精准识别摸排,做真做实做硬脱贫攻坚识别工作。三是危房改造还应加强。要认真做好危旧房前期排查,要对疑似危房进行鉴定,危房改造和“三改一维一化”要与群众签订协议,防止超标准和群众负债改造。四是基础设施建设还应加强。要围绕水、电、路、讯等基础设施建设,全方位不留死角,按照工作时间节点推进,提高群众幸福生活指数,切实解决好群众满意度问题。五是教育医疗政策保障还应加强。要进一步摸清教育医疗政策兑现欠账底数,做到情况清底数明,特别要抓好控辍保学工作。六是产业发展还应加强。围绕“一长两短”产业发展思路,加快农业产业结构调整,发展好高效产业,做好产业发展利益联结。七是激发群众内生动力还应加强。广大干部要真正沉下身子走访,加大脱贫攻坚政策宣传力度,让群众真正知晓脱贫攻坚政策,理解脱贫攻坚工作,主动参与脱贫攻坚工作。八是组织建设还应加强。要加强基层组织队伍建设,调整配优基层组织队伍,充分发展战斗堡垒作用。九是资料规范还应加强。要围绕整县脱贫摘帽出列目标,抓好“一户一袋”“一户一档”、项目建设等档案资料收集整理工作,确保资料规范有序。十是抓示范带动还应加强。要有针对性的分片区打造示范点,为干群提供学习借鉴场所。十一是干部和群众培训还应加强。要切实抓好干部业务培训,让干部熟练掌握脱贫攻坚政策,加大全员培训,让群众真正掌握一门就业创业劳动技能。十二是法治扶贫还应加强。要坚持正面教育引导,做到教育与打击相结合,及时化解矛盾纠纷,排解脱贫攻坚不利因素,严厉打击违法犯罪行为。十三是干部职工作风上还应加强。要对工作不力、完不成任务、拖全县后腿的单位、乡镇(街道)、村相关人员严格问责,绝不心慈手软,绝不含糊动摇,绝不姑息迁就,通过捆绑式全方位的问责追责促进脱贫任务全面落实。

皮贵怀要求,针对市级督导组提出的问题我们照单全收,做到立行立改。各级各部门要围绕“精准”二字抓好精准识别、政策兑现、基础资料完善等工作;要围绕“效率”二字抓好水、电、路、讯、房等基础设施建设;要围绕“满意度”抓好产业发展、示范带动、作风建设,举全县之力不折不扣推进脱贫攻坚各项工作,确保2018年整县如期脱贫出列。

编辑:张蒙

相关热词搜索:石阡 张涛到

上一篇:政法网络新媒体如何创新发展?陈一新:坚持“八种理念”实现“八个转变”
下一篇:市委政法委召开巡视整改专题民主生活会

分享到: 收藏