通知公告

首页 > 要闻 > 正文

全市政法领导干部齐聚铜仁 干了一件十分重要的事

2018-09-01 20:47:11   来源:平安铜仁    点击:

8月31日,全市政法综治工作现场观摩会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,围绕“把贵州建设成为全国最平安的省份之一”目标,全面巩固全国社会治安综合治理优秀市成果,奋力创建更加安全更加满意更高水平的平安铜仁。

市委副书记、政法委书记张涛主持会议并讲话。

副市长、市公安局长黄爱民安排部署工作。

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议并讲话。副市长、市公安局长黄爱民安排部署下半年重点工作。市人大常委会副主任熊光奎、市政协副主席张洁、市中级人民法院院长祝铭、市检察院检察长范建军、市委政法委委员李双红等出席会议。

碧江区观摩现场

松桃县观摩现场

张涛在总结讲话时充分肯定了今年以来全市政法综治工作取得的成绩,分析了当前形势。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升新时代政法工作能力水平。要全面贯彻落实总体国家安全观,全力维护国家安全;深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击各类违法犯罪;深入推进铜仁平安警务云建设,提高风险预知预警预测水平;完善社会稳定风险评估升级版,从源头上减少矛盾纠纷;全方位实施禁毒链条式管理,推行“六个一”工作机制,实现对毒品犯罪案件、吸毒人员和禁毒工作全天候、无死角的数据管理;创建智能平安小区示范点,深入推进立体化、智能化、扁平化社会治安防控体系;强力推进综治中心规范化建设,夯实社会治安综合治理的基层基础;积极稳妥推进司法体制改革,规范执法司法行为,提升执法工作质量;坚持不懈锻造过硬政法队伍,强化思想政治建设,提升政法队伍履职能力,为“一区五地”建设提供坚强的法治保障。

玉屏县观摩现场

江口县观摩现场

上午,与会人员现场观摩了碧江区、万山区、松桃自治县、玉屏自治县、江口县社会稳定风险评估、警务云实战运用、智能平安小区创建、综治中心规范化建设、阳光服务中心建设、国家安全暨防邪反邪警示教育基地建设等政法综治重点工作推进情况。五个观摩组分别汇报了现场观摩情况。

会议现场

市综治委有关成员单位、区(县)政法委书记、法院院长、检察院检察长、公安局长、司法局长、政法委副书记、综治办主任,铜仁高新区、大龙开发区分管负责同志、公安分局长出席会议。

编辑:张蒙

相关热词搜索:

上一篇:贵州政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班
下一篇:政法网络新媒体如何创新发展?陈一新:坚持“八种理念”实现“八个转变”

分享到: 收藏