通知公告

首页 > 要闻 > 正文

市委政法委机关支部这项创新荣获“金点子”比赛一等奖

2018-01-05 11:14:00   来源:铜仁长安网    点击:

近日,在市委党建办、市直机关工组织开展的机关党建“金点子”比赛活动中,市委政法委机关支部参赛作品《“532+X-Y”模式考核评价量化积分机制》荣获一等奖。

“532+X-Y”模式考核评价量化积分机制

针对问题

如何优化民主评议党员工作,确保民主评议结果公正

解决措施

一、量化对象

 委机关全体正式党员和预备党员(预备党员只参加量化积分,不参加评比)。

二、量化形式

采取“532+X-Y”模式进行评价考核量化积分。

三、量化内容 

(一)“532”量化内容

1、爱岗敬业,熟悉业务,较好地完成本职工作任务。

2、团结同志,相互配合,具有全心全意为人民服务的思想和行为。

3、能自觉完成安排分配的各项工作。

4、廉洁奉公,严格遵守中央八项规定,省、市十项规定以及廉洁自律有关规定。

5、勇于抵制“四风”问题。

6、秉公办事,坚持原则。

7、自觉实践“八荣八耻”,认真履行公民义务, 具有良好社会公德、职业道德、家庭美德。

8、严格遵守各项法律法规及党内条规。

9、自觉遵守委机关各项规章制度和工作纪律。

10、本人及家庭无违法、违纪现象。

11、主动做好群众思想政治工作, 引导群众通过正常渠道反映问题。

(二)“X”直接加分内容

1、本职工作成绩突出。

2、积极参加市级以上活动和委机关组织的各项活动,并根据获奖情况加分。

(三)“Y”直接减分内容

1、未参加党组织的各类学习培训和会议活动等。

2、未按月足额交纳党费。

3、未参加党组织的“三会一课”、民主评议党员、义务劳动、党员活动及其他形式的组织生活等。

四、量化方法及步骤

(一)量化方法

以一年度为一个积分周期,新一轮积分周期开始后重新开始计分。对党员的表现情况实行“532”评价量化积分,支部党员相互评价占50%、委机关副县级以上领导评价占30%、支委会评价占20%,量化考核实行“百分制”,满分为100分,计分方式采取去掉一个最高分和一个最低分的平均分,最低分不得低于80分。“X”和“Y”分别为直接加分项和减分项。按照“532+X-Y”模式量化积分,按积分多少产生“优秀共产党员”。

(二)量化步骤

党员量化积分前,每个党员根据《铜仁市委政法委机关党员评价考核量化积分细则表》进行自评,党员民主评议会上,支部将自评情况印发给每位党员,党员再述职述廉后,根据自评情况、述职述廉情况、平常工作及表现情况进行评价量化。

五、工作要求

实施委机关党员量化积分是加强党员教育管理,建立保持共产党员先进性长效机制而采取的一项重要举措,机关党支部要结合年度党员民主评议工作,对党员评价考核量化积分实施情况进行总结,完善更加科学的党员考核评价体系,让优秀党员从制度中产生。

编辑:张蒙

相关热词搜索:喜报 支部 一等奖

上一篇:开启新征程 谱写新史诗——以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代
下一篇:最后一页

分享到: 收藏