通知公告

兄弟俩抛弃老人不赡养被拘留

2018-06-29 15:55:03   来源:德江网    作者:伍哲君 冉江权   点击:

近日,合兴镇朝阳村田某桥、田某江兄弟二人拒绝赡养父亲,被行政拘留三日。

该镇派出所在朝阳村开展“一标三实”工作中,发现居民田某刚(84岁)一人居住在脏、乱、差、偏、狭的危旧房子,居住条件十分危险。通过调查,田某刚(男,84岁,妻子已过世二十多年)长期一人居住,无任何生活来源,平时生活靠自己砍柴捡菜维持生命,生活无法得到保障。民警得知后,立即将其两个儿子田某桥、田某江通知到派出所进行询问。

经询问,田某桥、田某江兄弟二人承认相互推诿,不愿尽赡养老人责任,自己住在宽敞明亮的安全住房,不管不问其父田某刚的日常生活和居住条件的事实。民警从法律、道德等方面对田某桥、田某江兄弟二人进行教育。经教育,田某桥、田某江兄弟二人认识到自己的错误,表示拘留出来后,兄弟二人共同赡养父亲,让老人安享晚年。

“百善孝为先”,赡养老人是中华民族的传统美德,也是子女应尽的法定义务。有赡养责任的人不尽赡养义务,既受到道德的强烈谴责,也受到法律的严惩。

当前,合兴镇正全力宣传《德江县人民法院德江县人民检察院德江县公安局德江县司法局关于敦促赡养老人义务的通告》,号召赡养义务人应积极主动履行赡养义务,让老人老有所依、老有所养、难有所助,为实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战打牢基础。

目前,田某桥、田某江兄弟二人已被行政拘留三日。

编辑:张蒙

相关热词搜索:老人 兄弟

上一篇:德江县开展流浪乞讨和反家庭暴力宣传活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏