通知公告

德江文化完小开展为留守儿童义务理发服务

2018-01-08 09:05:45   来源:德江网    作者:刘飞   点击:

 

“何老师,您给我理的头发又快又好看!”“何老师的理发手艺太好了,以后理发就找您了!”……。

2018月1月3日中午,德江县桶井土家族乡文化完小教师何康熟练地给守留儿童义务理发,孩子们对何康老师的理发手艺赞不绝口。

德江县桶井土家族乡文化完小大多数学生多为留守儿童,由于父母常年外出打工,大多数学生要两三个月才能由亲戚陪同去乡镇理发。长期不理发,不但影响学生形象风貌,还可能出现一些卫生隐患。为此,学校结合实际,积极组织教师为学生义务理发。

“作为小学生,干净整洁的外貌是最重要的,给孩子们理完发之后,感觉他们更加精神,我也很欣慰。”担任理发师的何康老师说,希望能结合当地需求踏踏实实做点实事,给学生提供更多实际的帮助,在实际行动中践行雷锋精神。

据悉,该校多年来坚持“师爱无痕真爱无声”的教育理念,鼓励每名教师以爱育人,用爱走进孩子们的内心世界,用爱聆听孩子们的内心呼声,用爱伴随孩子们的健康成长。

“何康老师只是我们学校的一个代表,其他老师有的给贫困学生购买学习文具,有的帮助学困生辅导功课,还有的给周托学生换洗衣服……每一名老师将爱永恒传递!”文化完小校长杨先地说。

编辑:请选择

相关热词搜索:德江 展为 完小

上一篇:抗凝保畅 高速交警德江大队在行动
下一篇:为泄愤男子损毁集体饮水管道被行拘

分享到: 收藏