通知公告

碧江警方破获一特大制售高端假酒案 涉案金额1200余万元

2018-09-05 09:43:25   来源:平安铜仁    作者:罗鑫   点击:

近日,碧江警方破获一起特大制售假酒案,抓获犯罪嫌疑人13人,捣毁制假窝点2个,查获假冒茅台、习酒等白酒210件及各类名酒包装、防伪标识429755件,制假设备9台,斩断一条制售假酒黑链,涉案价值1200余万元。

2018年3月,碧江警方接到市公安局经侦支队的案件线索:碧江区有人销售假茅台酒。获此线索后,碧江公安分局高度重视,立即组织警力对此线索进行核查。

通过摸排侦查,一个分工明确,集制作与销售高端假白酒为一体的犯罪团伙进入警方视线。经侦大队将该情况向上级领导汇报,市、区公安机关高度重视,5月28日,铜仁市副市长、市公安局长黄爱民指示:市局经侦、技侦、网安等部门抽调警力协助碧江分局成立专案组,查清犯罪事实,将犯罪团伙一网打尽。

为了追源除根,专案组民警并未打草惊蛇,而是兵分多路,远赴贵阳、杭州、深圳、云南等地对嫌疑人展开秘密侦查。经两个月的调查走访、跟踪守候,专案组摸清了犯罪团伙的组织架构,牢牢锁定犯罪嫌疑人窝点、加工仓储地点和销售渠道等。

经过近2个多月的秘密侦查,分局党委认为收网时机已经成熟,从分局多个部门抽调60名警力协助专案组收网。7月18日,专案组分多个收网行动组,在云南、贵阳、贵定、铜仁等地成功将制售假酒的唐某、简某、杨某、谭某等13名犯罪嫌疑人一网打尽,捣毁制假窝点2个,查获假冒高端茅台、习酒等白酒210件,各类名酒包装、防伪标识材料429755件及设备9台,同时冻结该团伙流水资金100余万元。

经审,犯罪嫌疑人唐某、简某、杨某等人对自己制售假酒的犯罪事实供认不讳。目前,上述犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

编辑:张蒙

相关热词搜索:假酒案 碧江 特大

上一篇:碧江区召开全区政法系统保密工作培训会
下一篇:碧江公安分局“334”工作法引领数据警务转型升级

分享到: 收藏