通知公告

法网难逃!男子杀人潜逃25年 隐姓埋名终落网

2017-12-30 08:44:00   来源:铜仁长安网    点击:

12月28日晚,沿河警方将命积案逃犯谢某福押解回沿河,一桩长达25年命积案终于成功告破。

谢某福是沿河自治县思渠镇某村人。当年谢家因在一小块山地开荒耕种,与同村的宋家产生承包权属纠纷。经政府处理后,确认此山地承包权属于宋家,谢家无权在此开荒耕种,但谢家仍在此播种。1992年8月1日下午,谢家与宋家因在该地块上扯豆子发生冲突,谢某福持斧头赶到宋家行凶,当场砍死1人,另有1人被砍成重伤。事后,谢某福畏罪潜逃。

该案发生后,沿河警方高度重视,立即展开调查。由于犯罪嫌疑人谢某福已潜逃,警方未能将其抓获归案。由于谢某福逃亡期间一直隐姓埋名,并断绝与亲朋好友的一切联系,像是人间蒸发一般,抓捕难度较大。但从案发至今,这25年里警方一直未放弃对谢某福的抓捕工作。

2017年12月初,沿河警方命积案专案组民警获知谢某福在浙江省东阳市活动。民警立即与东阳市警方联系,请求协助对谢某福进行抓捕。12月25日中午,谢某福在浙江省义乌市苏溪镇被警方抓获。

目前,涉嫌故意杀人的嫌疑人谢某福已被逮捕,案件正在进一步办理中。

编辑:张蒙

相关热词搜索:法网 男子

上一篇:深夜男子行窃,信用职工合力抓获
下一篇:最后一页

分享到: 收藏