通知公告

男子惨遭连环车祸,俩司机逃逸被警方抓获

2017-12-28 17:42:00   来源:铜仁长安网    点击:

凌晨时分,一辆轻型货车将横穿马路的胡某撞到在地后逃逸,紧接着又有一辆小型面包车碾压受伤的胡某而后逃逸,两辆车相继肇事逃逸消失在茫茫夜色中……

2017年12月7日清晨6时18分许,松桃公安局接到群众报警称:在长兴堡镇麻塘路段发生了一起交通事故,有人受重伤。接到报警后,民警迅速赶往现场。就在离事发现场200米左右的路段,一重型货车驾驶员将出警的警车拦停,驾驶员向民警声称自己可能撞人了。民警带上货车司机杨某来到事发现场,并通知120赶往现场参与救援。120救援人员到达后,确认受害者胡某已经死亡。民警在对现场进行勘查后发现,现场路面有多条轮胎制动拖痕。其中一条拖痕附有疑似血迹和人体组织,在受害者的左裤腿上发现一块清晰的轮胎印记,初步确定这是一起连环交通事故。但现场只发现一辆肇事车辆即杨某驾驶的重型仓栅式货车,现场遗留的多条制动拖痕表明这不是一起简单的交通事故。

案发后,松桃警方立即启动应急预案,迅速抽调精干警力组建专案组,全力开展案件侦破和处置工作。经现场勘察和走访调查,民警基本确定重型货车碾压受害者胡某大约在清晨6点35分左右。此时天还没有大亮,由此民警推测胡某被撞倒并被多车碾压应该是发生在夜间。事发路段没有监控探头,无法直观还原案件发生过程。事发时天未亮,路上基本没有行人,附近也少有人家,想要寻找目击证人十分困难。

现场勘察只发现两块红色漆碎片及轮胎印,除此之外民警没有获得其他有价值线索,案发时间无法确定、逃逸车辆数量无法确定、肇事车辆车型无法确定等等一系列难题,使得案件陷入了僵局。

为尽快找到案件突破口,经家属同意后,法医对死者胡某进行了尸检。死者左裤腿上有一块清晰的轮胎印,根据轮胎花纹推断,碾压死者大腿的是一辆轻型货车或面包车;碾压小腿的车辆为现场停留的重型货车;死者左肩有一条撞击伤,脾脏破裂,经分析判断,死者系被三辆车撞击碾压受伤致死。获此线索后,民警加大摸排力度,通过调阅大量事发路段周边监控视频,民警成功锁定一辆红色面包车有重大作案嫌疑。经比对,该车车头破损部位与现场遗留碎片一致,确定该车即为肇事逃逸车辆之一。随后,民警将该红色面包车驾驶员抓获归案。经审讯,驾驶人徐某对其肇事逃逸犯罪事实供认不讳。

同时,视频监控组又传来好消息,在调阅过往车辆行车记录仪视频资料后发现新的线索。一辆从松桃往迓驾方向行驶的油罐车经过事发路段时未见异常,但几分钟后的一辆同向行驶的挂车经过时发现有人躺在地上。获此重大线索后,民警立即行动,经认真调阅油罐车行车记录仪视频后发现:油罐车行驶至事发路段时,有一行人在路上行走,此后油罐车先后与一辆“独眼”轻型货车、一辆小型面包车、一辆三轮摩托车会车。经过民警反复观看视频并综合多条线索后,确认该“独眼”轻型货车有重大嫌疑。

专案组民警迅速扩大视频监控搜索范围,经过7昼夜的连续奋战,终于在长兴堡镇往木树乡方向天网监控视频中找到了嫌疑车辆。在大量事实证据面前,肇事逃逸的“独眼”轻型货车驾驶人石某交代:当日5时50分许在经过事发路段时,货厢刮撞横过马路的行人胡某,导致胡某受伤倒地,而后驾车逃逸。

至此,该案案情已经全部查实。事发当日,石某驾驶无号牌轻型货车从迓驾往松桃方向行驶,5时50分许车行至S304线14KM+930M处时,货厢左侧刮撞横过道路的行人胡某,造成胡某受伤倒地,石某驾车逃离现场。5时51分许,同向行驶的徐某驾驶小型面包车驶过该路段,左前轮碾胡某大腿后驾车逃离现场。6时35分许,同向行驶的杨某驾驶重型货车驶过该路段,货车左后轮将胡某小腿碾压变形。

目前,肇事逃逸的犯罪嫌疑人石某、徐某已被刑事拘留,肇事司机杨某按照事故责任划分承担相应的民事赔偿责任。

编辑:张蒙

相关热词搜索:连环 警方 车祸

上一篇:松桃深入开展“党的十九大精神进校园”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏