通知公告

首页 > 见义勇为 > 正文

铜仁市积极开展贫困见义勇为人员家庭走访慰问活动

2017-02-10 15:14:12   来源:铜仁长安网    作者:龙卫发   点击:

 

春节期间,铜仁市积极开展贫困见义勇为人员家庭走访慰问活动,使见义勇为人员感受到党委政府的关怀,进一步弘扬了见义勇为精神,为铜仁经济社会发展凝聚精神力量。本次慰问活动,共组成9个慰问小组,分别由市委、市人大、市政府、市政协领导参加,深入见义勇为贫困人员家中,与他们进行座谈,了解他们的生产和生活情况,勉励他们运用好国家精准扶贫政策,找对门路早日脱贫致富,同时还给他们送上慰问金和致以新春祝福。

铜仁市委书记陈昌旭走访慰问见义勇为牺牲人员李炼家属(图来源铜仁网)

在碧江区灯塔街道办事处和谐家园小区,铜仁市委书记陈昌旭率走访慰问组走进见义勇为牺牲人员李炼家属的新家,看望李炼的岳父、妻子及儿女,为他们送上慰问金和节日祝福。慰问中,李炼的妻子动情地向陈昌旭说,李炼牺牲后,留下她和2名年幼的儿女,整个家庭失去了依靠,生活困难重重,在碧江区委、区政府关怀下,他们一家住上了安置房,还为她解决了就业、子女上学和低保医保等问题,让她们一家看到了生活的希望,她对党委政府安置帮扶感到非常满意。李炼的妻子还将一封感谢信送给慰问组,表达她的谢意。陈昌旭还走访慰问了另一名见义勇为牺牲人员杨军的家属。

市人大主任陈达新走访慰问见义勇为人员张著生

市政协主席陈康走访慰问见义勇为人员韩继忠

市委副书记阳向东走访慰问见义勇为人员卢进

市委常委、政法委书记、市公安局局长张涛走访慰问见义勇为烈士安然的父亲

据悉,铜仁市人大主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记阳向东,市委常委、政法委书记、公安局局长张涛等四大班子领导,分别带领其它慰问小组,深入到17名见义勇为贫困人员家中,进行走访慰问。

据统计,2017年春节期间,铜仁市各级见义勇为机构积极开展走访慰问活动,慰问见义勇为人员达87人,发放慰问金达12.84万元。

编辑:龙卫发

相关热词搜索:铜仁市 人员 家庭

上一篇:陈昌旭看望慰问见义勇为牺牲人员家属和敬老院老人
下一篇:贵州省铜仁市见义勇为基金会 2015年度工作报告摘要

分享到: 收藏