通知公告

一周三面锦旗的故事

2017-11-14 17:13:44   来源:铜仁长安网    点击:

锦旗的故事一
 
 

11月4日12时许,思南特巡警三中队枫香堡岗亭接到姚某求助的警情。特巡警副大队长罗晓波带领几名队员赶至现场,经了解得知,代谋到姚某经营的租赁公司租赁一辆悍马后,两年未交租金,并将车牌改动,悍马车失联,无法与租车的代谋联系。

姚某在思南国土局看见一辆悍马车路过,怀疑是自己租赁的失联车辆,得到这一信息后,处警人员迅速在国土局四周寻找悍马车,经过十几分钟的努力寻找,发现悍马车在一停车场,车主不在车上,民警经过多方联系到车主,并通知到现场,为了核实车辆信息,民警向交警部门查实相关信息,发现该车牌为假车牌、车架号被改动,核实后该车正是当初租赁的悍马车,同时将代某用假车牌、私自改动车辆信息的案件移交给交警大队作进一步调查处理

2017年11月7日上午,一面印有“刚正不阿执法如山,人民的好警察”锦旗由重庆市租赁协会工作人员赠送给思南特巡警大队,致以谢意。

锦旗的故事二

11月8日15时30分,思南县公安局特巡警三中队接到旭东超市对面珠宝店被盗的警情,特巡警副大队长罗晓波带领队员田勇、王宇、符平俊、刘国亚、赵钱迅速赶赴现场。金六福珠宝店的工作人员告诉处警人员,在上午10时左右一位70岁左右的老奶奶来店里换耳环时趁店内工作人员不注意将价值3808元的耳环拿走,工作人员在14时50分许发现耳环被盗,处警人员通过掌握的信息立即开展搜索,将盗窃嫌疑人的信息发至各岗亭的手机上,在各自辖区迅速开展车巡、步巡对嫌疑人员进行搜查,在搜查中,得知老人家人的信息,通过多方联系找到嫌疑人的女儿,确认到老人在女儿的家中,特巡警副大队长罗晓波带领队员田勇、王宇、符平俊、刘国亚、赵钱赶往家中,与其女儿“晓之以理,动之以情”规劝老人,老人懊悔地承认拿走耳环的事实,处警人员带着老人到金六福珠宝店内,将一对耳环交给珠宝店的工作人员,珠宝店的工作人员见老人年事已高,损失耳环已找回,加之有懊悔之心,希望警方能从轻处理,副大队长罗晓波对老人普及基本法律知识,告知其违法行为的危害和给家人带来的影响,最终对老人作口头教育处理。

金六福珠宝店耳环丢失案件,思南特巡警三中队通过两个多小时的辛苦努力快速将丢失物品找回,得到金六福珠宝店对思南特巡警大队工作的认可和赞扬。

2017年11月9日9时许,金六福珠宝店的工作人员将一面印有“企业的守护神,人民的好警察”锦旗交至特思南特巡警三中队队员手中。

锦旗的故事三

2017年11月20时许,一女子急急忙忙到思南县特巡警四中队金丰市场岗亭求助:称自己在二桥至盐市街老交通局路段散步时,不慎将自己携带黑色单肩包遗失,具体位置不清楚。(内有现金10000余元、个人身份证、驾驶证、行驶证、各类银行卡数张)

接警后,金丰市场岗亭将信息上报指挥中心,组长张荣立即将岗亭值班人员分成两组,一组将得知的信息前往指挥中心巡视调取监控视频;另一组在二桥至盐市街老交通局路段巡逻、走访住户。二组在该路段巡逻无果,正准备离开时,指挥中心视频调度的人员传来捷报,从视频监控中显示,遗失的黑色单肩包被过路的一名中年妇女捡走,并通过视频监控巡回排查,发现该女子住在东门附近,一组将视频显示的信息发给正在巡逻的二组,巡逻人员根据信息,在东门周围进行走访。

通过大量的走访工作,终于在东门一楼房找到捡走单肩包的中年妇女,经过失主薛某确认,该女子捡到的黑色单肩包正是她丢失的,包内的财物无一遗漏。经过思南特巡警队员3小时不懈努力,为其快速找回丢失的单肩包和贵重物品,失主薛某对思南特巡警大队负责任的工作态度连声感谢。

2017年11月12日14时许,一面印有“为民服务,尽职尽责”的锦旗由失主薛某赠送特巡警四中队。

(供稿:何开文)

 

编辑:张蒙

相关热词搜索:锦旗 故事

上一篇:张涛调研指导“铜仁平安警务云”建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏