通知公告

四岁小孩被切心脏?江口一男子微博上散布谣言被行拘

2017-12-28 08:55:40   来源:铜仁长安网    点击:

2017年12月26日,江口县一男子因在微博上发布谣言被警方处以行政拘留。

当日,江口警方在网上巡查时发现,账号为GYS**的微博号发布消息称:贵州铜仁江口一个四岁的小孩,在半山腰上被犯罪分子把心脏给切掉了,家长们请注意自己的小孩。同时,该条消息还配有视频画面,该消息受到多人关注。随后,江口警方对该消息内容进行全面调查核实。经调查,民警发现近期该县警方并未接到任何关于拐卖、走失、失踪儿童类报警,没有处理过类似案件,也没有线索表明存在所谓的犯罪分子切除小孩心脏案件。经多方调查核实后,警方确认该微博消息系谣言。

随后,江口警方迅速对发布该谣言者进行查找。经调查,民警确认该谣言发布者是江口县杨蓝桥附近一家瓷砖店的老板赵某。警方将赵某传唤至派出所,并对其进行询问。经询问,赵某承认该条微博消息系自己凭空编造,目的是图好玩。

目前,赵某因散布网络谣言被公安机关处以行政拘留7日,同时责令其将该条网络谣言删除。

 

编辑:张蒙

相关热词搜索:谣言 心脏 小孩

上一篇:岳阳一命案在逃嫌疑人江口落网
下一篇:最后一页

分享到: 收藏