通知公告

首页 > 要闻 > 正文

市委召开中心组学习会认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想

2017-12-31 15:21:00   来源:微铜仁    点击:

会议现场

12月29日,市委召开中心组学习会,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,研究谋划我市明年经济工作。

市委书记陈昌旭主持并讲话。

市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、代市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委皮贵怀、肖洪、蒋兴勇、陈代军、范国胜、夏虹、王俊铭,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员参加会议。

市委副书记、代市长陈少荣出席会议。

市人大常委会主任陈达新出席会议。

市政协主席陈康出席会议。

市委副书记、市委政法委书记张涛出席会议。

会上,与会同志围绕党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》和中央经济工作会议、全省经济工作会议精神进行了专题学习研讨。陈达新、陈康、张涛、皮贵怀、肖洪、蒋兴勇、陈代军、范国胜、夏虹、王俊铭结合工作实际作了交流发言,通过认真学习领会,大家在思想上有获得感,在工作上有方向感,做到了脑中有全局、心中有大局、手中有布局,为加快实现“一区五地”奋斗目标凝聚了共识、汇聚了力量。

会议认为,在全党深入学习贯彻党的十九大精神之际,《习近平谈治国理政》第二卷面向海内外公开发行,为国际国内深入了解党的十九大精神,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质提供了权威读本,对于推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,更好展示当代中国和中国共产党的良好形象具有重要意义。通过学习,大家进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,严明了政治纪律和政治规矩,切实增强了维护核心、看齐核心的思想自觉和行动自觉。

会议强调,全市各级各部门要切实把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵,深入谋划明年全市经济社会发展各项工作,妥善处理好发展与生态的关系、解放思想与脚踏实地的关系、当前与长远的关系、对内改革与对外开放的问题、传统产业与新兴产业的关系、“三个三”的关系、稳增长与防风险的关系,为加快实现“一区五地”奋斗目标而不懈努力。要全面落实从严管党治党主体责任,进一步解放思想、提升能力、转变作风、纠正“四风”,全力打造风清气正净地,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章提供坚强政治保障。

市中级人民法院、市人民检察院,铜仁学院及市属高校主要负责同志,各区(县)党委、政府,市直相关部门负责人参加会议。(赵静 王安宏 冷晓意)

编辑:张蒙

相关热词搜索:习近平 学习会 中心组

上一篇:中国共产党铜仁市律师行业第一次 党员大会召开
下一篇:国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词

分享到: 收藏