通知公告

首页 > 要闻 > 正文

我市召开社会安全稳定工作推进会

2017-12-28 17:54:00   来源:铜仁长安网    点击:

12月28日,全市社会安全稳定工作推进会在市公安局召开。市委副书记、市委政法委书记张涛出席并讲话,市政府党组成员、市公安局局长黄爱民主持会议。

张涛指出,今年以来,全市各级各部门紧紧围绕“一区五地”建设,牢牢把握维护国家安全和社会稳定总任务,聚焦“迎接十九大•合力保稳定”主题,以建成应用铜仁平安警务云为引擎,全面打赢了十九大安保维稳硬仗,实现了“七个坚决防止”目标,人民群众安全感、满意度持续提升,向党和人民交上了一份满意的答卷。

张涛强调,全市政法机关要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,认真贯彻落实全省维稳办主任会议暨党的十九大维稳安保工作总结会和全省政法综治现场会精神,深入推进社会治理理念思路、制度机制、方法手段创新,大力实施科技强警、创新强警、素质强警“三大强警战略行动”,全力打好发挥铜仁平安警务云在政法工作的大引擎作用、完善社会稳定风险评估升级版、实施禁毒链条式管理、创建智能零发案小区“四张牌”,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

张涛要求,要全力防范化解重大风险,精准防范化解风险,确保政治安全、政权安全、经济安全、社会安全、文化安全、环境安全。要全力抓好铜仁平安警务云深度应用,进一步加快系统建设、数据资源汇聚、应用水平提升,确保把平安警务云建成大数据在政用、民用乃至商用方面具有引领性、示范性的项目。全力完善社会稳定风险评估升级版,建好风险评估数据模块,延伸矛盾排查化解触角,实现风险隐患智能预警。要全力实施好禁毒链条式管理,全力创建智能零发案小区,全力推进综治中心建设,全力加强干部队伍教育管理。要切实抓好“两会两节”安保维稳等各项工作,不断开创全市安全维稳工作新局面,努力创建新时代更加安全更加满意更高水平的平安铜仁,为“一区五地”建设营造安全稳定和谐的社会环境。

会前,与会人员实地观摩了平安警务云项目推进情况。会上,市维稳办、市信访局、市安监局分别通报了全市维稳、信访、安全生产工作情况。

市直相关部门、各区县有关负责人参加会议。

编辑:张蒙

相关热词搜索:推进会 社会

上一篇:中共中央政治局召开会议 决定召开十九届二中全会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏