通知公告

首页 > 要闻 > 正文

市委政法委2017年第四次政法委员(扩大)会议召开

2017-11-17 22:29:15   来源:铜仁长安网    点击:

11月15日,市委政法委召开2017年第四次政法委员(扩大)会议,市委副书记、市委政法委书记张涛出席会议并讲话。

张涛指出,全市各级政法机关要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团时的重要讲话精神作为首要政治任务,认真落实省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛在铜调研时的指示要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加管用的措施,奋力谱写新时代铜仁政法工作的新篇章。各级政法部门班子成员要以身作则、率先垂范,以开展一场宣讲报告会、撰写一篇心得体会、组织一次研讨活动、举办一次知识竞赛、开辟一个宣传专栏“五个一活动”为载体,带头到基层科、所、站、室开展宣讲活动,推动党的十九大精神在全市政法机关落地生根。要深刻理解和牢牢把握党的十九大对政法工作的新要求,认真落实唐承沛书记关于坚持坚定政治立场与正确政策策略相统一、维权与维稳相统一、目标导向与问题导向相统一、服务发展与防控风险相统一、网上治理与网下管理相统一“四个相统一”的要求,以提升人民群众安全感、满意度、执法司法公信力和降刑事发案“三升一降”为目标,大力实施科技强警、素质强警、创新强警“三大战略行动”,打好建成应用铜仁平安警务云、完善社会稳定风险评估升级版、实施禁毒链条式管理、创建智能零发案小区“四张牌”,全面提升化解矛盾、打防管控、信息应用和执法办案能力,在维护国家安全、维护社会稳定、服务发展大局、创新社会治理、管控重点群体、推进司法改革等方面有新作为,奋力创建新时代更加安全更加满意更高水平的平安铜仁。要大力加强政法队伍思想政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑、指导工作实践。大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,树牢“忠诚为民、公正廉洁、实干争先”的铜仁政法精神,筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要以更加务实作风更加鼓足干劲抓好当前政法各项工作,圆满完成全年政法目标任务。

会议以视频形式开到区(县)、乡(镇、街道)。市中级法院院长祝铭出席会议并主持。市检察院检察长范建军出席会议并传达省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛来铜调研重要讲话。市直政法部门及铜仁武警支队围绕贯彻十九大精神并结合自身部门工作实际作了发言。市委政法委委员,市委政法委副县级以上干部,市直政法各部班子成员,市信访局、市禁毒办负责人列席会议。

编辑:张蒙

相关热词搜索:

上一篇:党的十九大精神省委宣讲团铜仁报告会举行
下一篇:中共铜仁市委二届四次全会召开 牢记嘱托 感恩奋进 奋力创建新时代绿色发展先行示范区 市委常委会主持会议 陈昌旭讲话 陈少荣作说明

分享到: 收藏