通知公告

强化“一岗双责” 狠抓工作落实
——市中级法院党组书记、院长祝铭集中约谈院班子成员
2017-03-27 23:06:37   来源:铜仁长安网    作者:龙方恩   点击:

为全面落实党风廉政建设“两个责任”规定,加强“一岗双责”工作,3月22日铜仁市中级法院党组书记、院长祝铭在党组会议室集中约谈该院班子成员。

约谈主要目的是落实全面从严治党、全面从严治院,传导压力,落实责任,推进党风廉政建设和反腐败;强化落实两个责任,让红红脸咬咬耳朵常态化,做到敢抓敢管、严抓严管、善抓善管;督促履行管党治党责任、始终做到廉洁自律,时时对照检查,防患于未然。

祝铭要求,一要强化责任担当。分管领导要进一步提高对分管工作重要性的认识,坚持集体领导、分工负责基础上,善于站位,及时“补位”,做到敢担当、能负重、有作为。二要强化“一岗双责”,要进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚决把纪律和规矩挺在前面,严格落实责任清单,坚守公平正义,确保法官清正、法院清廉、司法清明。三要做好廉洁自律表率,结合自身分管工作职责,在政治纪律、组织纪律、财经纪律等方面率先垂范;抓好工作落实,严格问责,切实把全面落实从严治院放在心上、拿在手上、扛在肩上。四要坚决贯彻执行好院党组决策部署,在工作方法上要做到“派任务、教方法、管过程、保结果”,确保工作落实到位,取得实效。
 

接受约谈的班子成员表示,要认真落实“一岗双责”领导责任,强化“四个意识”,全面落实党风廉政建设和从严治院责任,狠抓工作落实,努力续写法院工作发展新篇章。

编辑:龙卫发

相关热词搜索:强化“一岗双责” 狠抓工作落实

上一篇:碧江区法院:构建三元分流模式 提高办案效率
下一篇:铜仁市中级法院举办“打造过硬队伍 做合格司法警察”演讲比赛

分享到: 收藏