通知公告

首页 > 图片新闻 >

江口民警爱心团队走进广铁小学
2016-11-10 11:25:26   来源:铜仁长安网   点击:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

 

“警察蜀黍、警察阿姨、我们喜欢你。”孩子们大声的呼喊着!11月3日下午,在江口县坝盘镇张屯村铁广小学,来自江口县公安局的民警们,忙前忙后为孩子们送上书包、文具盒、水彩笔、红领巾等学习用品。这是江口县公安局10名年轻民警自发组织的爱心团队。

警花朋友,共献爱心

“女神警花们,你们谁要去山区帮助贫困小孩子呀!要去的举手,我好好策划策划。”居然大家都齐齐举手啦!10月26日,从江口团县委书记陈紫月处得知偏远的45公里外——江口县坝盘镇张屯村铁广小学,在2016年7月4日曾经被洪水摧毁,比较困难。之后,小编便向坝盘派出所民警杨瑾打听了此情况。杨瑾告诉小编,她在走访群众和采集信息工作中,与其它干警去过很多次,对那里的路比较熟悉。于是,爱心团队就这样决定去——铁广小学。

为爱同行   我们一起欢乐

铁广小学坐落在半山腰上,其实它只是个教学点。11月3日下午,民警杨瑾成了民警爱心团队的引路人,弯曲的山路阻碍不了队员们的热情。经过2个多小时的长途跋涉,队员们来到了铁广小学。队员把为孩子们带来的书包、文具盒、水彩笔、红领巾等学习用品,送到教学点学生手中。看着孩子们露出的天真笑容,大家心里暖呼呼的。在发放好爱心物资后,队员们还为孩子们上了一堂堂精彩的法制、美术、游戏课。欢乐的笑声不时从教室里迸发出来。课堂上,队员们还和孩子们进行交流,让他们把自己的心愿写了下来,鼓励他们努力学习。

“警察阿姨!我长大后也想当一名警察。”为什么呀!“因为可以抓坏人!” 即将离开之时,天真可爱的孩子们说,这让队员倍感温暖。
 

相关图集