通知公告

首页 > 图片新闻 >

铜仁消防开展2016年实战化执勤岗位练兵暨装备比武
2016-09-26 16:05:43   来源:铜仁长安网   点击:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

9月23日,铜仁市消防部队2016年实战化执勤岗位练兵暨装备比武胜利闭幕,铜仁消防支队相关领导、全体裁判员、12支参赛队伍参加了闭幕式,并为团体总积分前3名的百花路中队、德江消防中队、松桃消防中队颁发了奖牌。

本次为期的三天的比武,共有12支代表队72名官兵参加比赛。比赛内容包括,执勤岗位练兵涵盖高层建筑供水操、100米翻越板障操、100米负重跑、4x400米接力等4个项目;装备比武包括正压式空气呼吸器整体组装、移动照明灯组整体组装、机动链锯更换链条、手抬机动泵更换火花塞、机动液压剪切钳拆解组装、消防车更换轮胎等6个装备技能科目。在三天的角逐中,参赛队伍团结协作、顽强拼搏、连续作战,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了成绩,涌现了很多感人事迹和激动场面,整个赛场秩序井然、高潮迭起,比武竞赛活动获得了圆满成功。

通过这次大比武,既检验了实战化执勤岗位练兵的阶段性成果,检阅了全市消防部队装备作战效能,又展示了队伍勇猛机敏、技术过硬、作风顽强、不怕牺牲的良好形象。同时也找出了工作中存在的问题和不足,为下一步装备训练工作指明了方向,有效提高了全市消防部队灭火和应急救援处置能力。
 

相关图集