通知公告

首页 > 图片新闻 >

万山区“6.26”禁毒宣传活动启动仪式
2016-06-23 11:08:46   来源:铜仁长安网   点击:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

6月22日,万山区“6•26”禁毒宣传活动启动仪式在万山区第八中学举行。今年,该区“6•26”禁毒系列宣传活动以“坚决打赢人民禁毒战争,不获全胜绝不收兵”为主题。万山区委常委、政法委书记、公安局长王春,区人大副主任杨克金,区政府副区长、黄道乡党委书记高菊,区政协副主席肖丽琴出席活动现场,区禁毒办、公安局、检察院、人民法院等部门参加活动。

启动仪式上,王春强调,禁毒是一项关系国家、民族长远利益的重要工作,采取高压态势、非常手段打好禁毒人民战争,是党和政府的政治责任,是执政为民的具体体现。他指出,毒品泛滥,受害的不仅仅是涉毒的个人和家庭,还危害整个社会的稳定和发展。特别是在该区积极开展创建“无毒害”先进县之年,做好禁毒工作既是广大人民群众的强烈意愿和要求,也是推进经济社会协调发展,构建和谐社会的重要任务。王春要求,一是要全力以赴,打好禁毒人民战争,全区各级各部门要将思想统一到区委、区政府的部署上来,切实提高对毒品的严重危害性和开展禁毒人民战争的重要性、紧迫性的认识,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和良好的精神状态,投身到禁毒人民战争中去;二是要加强领导,部门联动,推动全区禁毒工作向纵深发展,为维护全区社会政治、治安稳定和经济发展做出贡献。

随后,出席启动仪式的领导与广大师生在横幅上签上了自己的名字,表明了积极参与禁毒、主动拒绝毒品的决心,禁毒大队民警向学生们介绍毒品的危害,警醒学生要远离毒品。

活动当天,共2300余人参加活动,发放各类宣传资料 5000余份。
 

相关图集