通知公告

首页 > 图片新闻 >

松桃县实验中学开展消防应急疏散演练
2016-05-22 10:32:24   来源:松桃县消防   点击:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

为切实提高在校师生的消防安全意识,进一步加强学校火灾防控能力,坚决遏制重特大火灾事故的发生。5月12日下午,松桃县消防大队应邀深入县实验小学,为全校师生讲解消防安全知识,并开展了消防应急疏散演练活动。

下午15时10分,随着急促而响亮的防空警报声,消防疏散演练正式开始。火灾警情假定教学楼2楼起火,老师立即组织同学进行疏散。全校师生按照指定的逃生路线,从教学楼的疏散楼梯迅速的“逃离”,5分钟后在校园操场集合。整个应急疏散演练过程井然有序,人员疏散快速有效,达到了预期的目的。

演练结束后,消防官兵还为全校师生讲授了消防安全知识课。课上,消防官兵向全校的师生讲解了干粉灭火器的使用方法,并就如何正确使用干粉灭火器为师生们进行了示范,使师生们对灭火器的特点及使用有了初步印象。示范完毕后,消防官兵还邀请学校师生进行了亲身体验,将消防安全基础知识以更直接的方式走进了校园。

通过此次活动的开展,增强了全校师生对消防安全的认识,使他们熟悉了突发事件后学校的紧急疏散程序和路线,为营造安全和谐校园环境打下了良好的基础。

 

相关图集