通知公告

虚心听取代表建议 自觉接受人大监督

2016-12-05 17:45:10   来源:铜仁长安网    点击:

 

11月30日,市中级法院邀请全国、省、市人大代表视察碧江区法院。市人大常委会副主任熊光奎、王开禄,市人大常委会相关委室负责同志出席视察;全国人大代表张国英,省人大代表游娟参加视察;省法院审判委员会专职委员禄劲松专程出席视察活动。碧江区人大、政法委、法制办相关负责同志参加视察活动。市中级法院党组书记、院长祝铭率在家班子成员、碧江区法院班子成员陪同视察。

代表一行视察了碧江区法院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、科技法庭信息化运用展示、警示教育基地。视察后举行座谈会,听取了祝铭同志关于2016年全市法院审判执行工作情况汇报,并就如何进一步推进监督联络工作进行了座谈。

禄劲松同志指出,铜仁法院2016年来工作成效突出,各项审判指标向好;推动实施《行政机关负责人出庭应诉评分细则》,将行政机关负责人出庭应诉情况列为年终绩效考核,促进依法行政,走在省内其他市州前列。禄劲松同强调,人民法院要进一步强化主动接受人大监督意识,切实向人大常委会汇报法院工作,落实好代表意见建议,不断改进法院工作和提高审判质效,更好地践行司法为民公正司法工作宗旨。

熊光奎同志表示,法院在司法改革的新形势下,案件不断增多,法院的审判效率不断提高,法官的责任意识不断加强,审判团队协作效能进一步提升,结案率大幅度提升,工作成绩值得肯定。

王开禄同志指出,法院队伍建设得到极大的发展,信息化水平、审判效率和审判质量不断提升,改变了以前“立案难、诉讼难”局面,帮助群众解决纠纷,大大改善了群众“信访不信诉”的观念。

座谈会上,全国人大代表张国英,省人大代表游娟,市人大代表李强、刘披星等围绕司法监督及扩大法治宣传作了发言,提出了宝贵的建议。

祝铭同志表示,全市法院工作长足进步,得益于各级代表的关心和支持。全市法院将在人大及其常委会监督指导下,着力推进阳光司法,不断提升司法透明度和公信力,切实为平安铜仁、法治铜仁建设提供更有力的司法保障。

编辑:龙卫发

相关热词搜索:代表 建议

上一篇:市中级法院党组中心组专题学习研讨党的十八届六中全会精神
下一篇:市中级法院召开党组学习会学习党的十八届六中全会精神

分享到: 收藏