通知公告

李锦福受贿案在铜仁市中级人法院公开开庭审理

2016-01-06 11:27:15   来源:铜仁市中级法院    点击:

 

2015年12月22日上午9时,黔西南布依族苗族自治州公安局原党委副书记、常务副局长李锦福受贿案在铜仁市中级人法院科技审判庭依法公开开庭审理。


庭审现场

为落实司法公开要求,铜仁中院主动邀请了部分人大代表和政协委员到庭观摩,接受他们的监督。同时,为加强对党员干部的警示教育,增强公安干部队伍廉洁自律意识,铜仁市纪委组织了铜仁市公安机近30名中层及以上领导干部旁听了整个庭审活动。

公诉机关铜仁市人民检察院指控,2001年11月以来,李锦福在担任黔西南布依族苗族自治州兴义市公安局原党组书记、局长,州公安局原党委副书记、常务副局长期间,利用职务便利,为他人谋利,先后收受或者索取刘某益、吕某启(均另案处理)等人共计人民币248万元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,构成受贿罪。

庭上,李锦福在公诉机关当庭出示的诸多书证、证人证言等证据面前,对利用自己曾身为公安局长这一重要职位所形成的便利条件,为兴义市公安局相关基建工程承建商刘某益、吕某启提供工程招、投标和款项结算等职务便利,先后八次向刘某益收受贿赂人民币98万元,索取贿赂人民币30万元,六次收受吕某启贿赂款人民币145万元等事实供认不讳。庭审过程中,公诉人就本案事实、定性及量刑先后发表意见,李锦福及其辩护人对公诉机关的指控也予以充分的辩解和辩护;在最后陈述中,李锦福数度哽咽在喉地剖析了自己从警三十余年,从一个基层派出所民警、从一个多次立功受奖的警察局长堕落为一个阶下囚的心路历程。

庭审结束后,主审法官对旁听的人大代表、政协委员关心和关注的法律问题作了现场解答,认真听取了他们提出的意见和建议。由于本案被告人身份的特殊性,市纪委将此次庭审活动作为宣传党纪国法的第一现场,为参加旁听的干警上了一堂生动的反腐警示教育课程。

编辑:喻海江

相关热词搜索:黔西南州 铜仁 公安局

上一篇:全省第二批法院改革试点
下一篇:市中级法院副院长张洁到印江走访慰问

分享到: 收藏