通知公告

铜仁市“六五”普法终期检查组到思南法院验收普法工作

2015-09-29 09:20:38   来源:思南县法院    作者:王俊杰   点击:

9月21日,市依法治市工作领导小组办公室主任、市司法局局长陆登鸿一行在县委常委、副县长饶继勇及县司法局负责人的陪同下到思南法院开展“六五”普法终期检查验收工作,与法院党组班子成员举行座谈,向与会人员征求了“七五”普法规划的意见建议,并对下步工作提出了明确要求。

检查组一行到达法院后,参观了思南法院立案大厅、科技法庭、普法宣传工作专题展板等。座谈会上,检查组在认真查阅了法院普法工作资料、详细听取了院党组书记、院长毛明生的工作汇报后,对思南法院的普法工作给予了高度肯定。陆登鸿指出,法院结合审判执行岗位实际,派员兼任法制副校长送法进校园、利用巡回开庭以案释法等做法成效显著,近年来的群众满意度得到了大幅提升。

检查组强调,法院作为国家审判机关,要立足自身实际,进一步发挥好普法工作中“关键少数”的带头作用;要顺应时代潮流,更新宣传方式,以群众喜闻乐见的形式进一步加大以案释法力度;要结合地方实际,丰富宣传内容,多用发生在当地群众身边的法律事件开展宣传教育。最后,陆登鸿提出寄语,希望思南法院再接再厉,在“七五”普法中继续发挥积极作用,再创新辉煌!

编辑:喻海江

相关热词搜索:铜仁市 思南 检查组

上一篇:碧江区法院借助公安侦查手段有效打击规避执行行为
下一篇:印江自治县人民法院圆满审结新行诉法实施以来首件行诉案件

分享到: 收藏